Marillen-Topfenauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Becher Marillen (Abtropfgewicht ungefähr 500 g)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren. Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver untermengen und zum Kochen bringen.
  2. Eidotter mixen und mit Topfen unterziehen, Marillen abrinnen, in Viertel schneiden und mit Likör einmarinieren.
  3. Eiklar steif aufschlagen und mit Marillen unter die Topfenmasse heben. In eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit Mandelkerne überstreuen und mit Butterflocken belegen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.
  4. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 min, 5 Min. 0.

  • Anzahl Zugriffe: 3280
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marillen-Topfenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Topfenauflauf