Marillen-Obersschnitten

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Portionen: 20

Für den Boden:

  • 5 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

  • 400 g Marillen (aus der Dose)
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
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Zubereitung

Für die Marillen-Obersschnitten erst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.

Abwechselnd Wasser und Mehl untermengen, den Schnee unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme Schlagobers mit Zimt, Vanillezucker und Staubzucker steif schlagen. Marillen abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und darunter mengen. Die Creme auf den gut ausgekühlten Boden streichen, ca. 2 Stunden kühl stellen und die Marillen-Obersschnitten beliebig verzieren.

Tipp

Im Sommer können Sie die Marillen-Obersschnitten auch mit frischen Marillen zubereiten.

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Für die Marillen-Obersschnitten erst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.

Abwechselnd Wasser und Mehl untermengen, den Schnee unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme Schlagobers mit Zimt, Vanillezucker und Staubzucker steif schlagen. Marillen abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und darunter mengen. Die Creme auf den gut ausgekühlten Boden streichen, ca. 2 Stunden kühl stellen und die Marillen-Obersschnitten beliebig verzieren.

Tipp

Im Sommer können Sie die Marillen-Obersschnitten auch mit frischen Marillen zubereiten.

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