Manouri-Käse mit Pesto

Zutaten

Portionen: 8

Pesto:

Für Den Käse:

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Runde, 2 cm dicke Scheibchen Manouri-Käse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Schafkäse von der Rinde befreien und fein raspeln. Blätter und zarte Stiele der Küchenkräuter grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfelig schneiden. Knoblauch, Küchenkräuter, Schafkäse und Olivenöl zermusen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Pesto nach Bedarf mit ein klein bisschen mehr Olivenöl geschmeidiger rühren.
  2. 2. In einer großen beschichteten Bratpfanne 1 El Olivenöl stark erhitzen, 2 Käsescheiben aneinander von beiden Seiten schnell rösten, bis sie sich braun werden lassen. Daraufhin die übrigen Scheibchen rösten. Käsescheiben halbieren und auf Portionsteller oder evtl. eine Platte legen, mit Pesto begießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Manouri, einen weissen, leichtsuesslichen, ungesalzenen Molkekäse, gibt es im Supermarkt an der Käsetheke.
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1927
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Manouri-Käse mit Pesto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen