Mannheimer Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Teig: Butter cremig rühren, Zucker und 1 Msp. Vanille zufügen.
  3. 5 eier einzeln darunter geben. Unter diese Menge das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterziehen, nur kurz rühren. Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen.
  4. Belag: Dachziegelartig mit den Äpfeln belegen, gewaschene Korinthen darüber streuen.
  5. Guss: Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche/das Schlagobers mit den 3 verbliebenen Eiern, 2 Esslöffeln Zucker und dem Rest Vanille durchrühren. Von der Mitte aus gleichmässig gleichmäßig verteilen.
  6. Backrohr auf 200 °C vorwärmen, auf mittlerer Schiene 50 min backen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mannheimer Apfelkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2024 um 18:16 Uhr

    schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mannheimer Apfelkuchen