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Mannheimer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Teig: Butter cremig rühren, Zucker und 1 Msp. Vanille zufügen.
  3. 5 eier einzeln darunter geben. Unter diese Menge das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterziehen, nur kurz rühren. Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen.
  4. Belag: Dachziegelartig mit den Äpfeln belegen, gewaschene Korinthen darüber streuen.
  5. Guss: Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche/das Schlagobers mit den 3 verbliebenen Eiern, 2 Esslöffeln Zucker und dem Rest Vanille durchrühren. Von der Mitte aus gleichmässig gleichmäßig verteilen.
  6. Backrohr auf 200 °C vorwärmen, auf mittlerer Schiene 50 min backen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 250 g Mehl (Weizenmehl Type 550 bzw. jeweils zur Hälfte Weizen- und Dinkel Vollkornmehl)
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 2 Prise Vanille (gemahlen)
  • 5 Äpfel (groß)
  • 125 g Korinthen
  • 250 ml Sauerrahm (oder Schmand)
  • 2 EL Zucker