Mango-Kokos-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 1,3 kg Mangos (reif)
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Kokosmilch
  • 500 g Gelierzucker ( 3:1)
  • 1 Pkg. Gelierfix (3:1, bei Bedarf)
  • ca. 6 Marmeladengläser (mittelgroß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mango-Kokos-Marmelade die Mangos schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone und den Gelierzucker in einem Topf ca. 6 Stunden stehen lassen.
  2. Pürieren und aufkochen, den Schaum abschöpfen.
  3. Wenn kein Schaum mehr entsteht, die Kokosmilch unterrühren und kurz mitkochen lassen.
  4. Gelierprobe machen, sollte es noch nicht fest werden, das Päckchen Gelierfix hinein rühren und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  5. Danach alles in die Gläser abfüllen und die Mango-Kokos-Marmelade 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  6.  

Tipp

Die Mango-Kokos-Marmelade passt hervorragend zu Vanilleeis als fruchtige Soße!!

  • Anzahl Zugriffe: 7000
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mango-Kokos-Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Mango-Kokos-Marmelade

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 06.08.2018 um 19:05 Uhr

    Mango und Hokkadokürbis gibt Marmelade eine exotische Note

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 09.01.2018 um 09:47 Uhr

    ich mag es gern mit einem Striezel

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.11.2015 um 18:47 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 02.06.2015 um 08:13 Uhr

    interessante Kombination

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 31.05.2015 um 12:15 Uhr

    Sehr exotisch und lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mango-Kokos-Marmelade