Im Kochbuch speichern Print

Mango-Grieß Auflauf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Mango-Grieß Auflauf die Milch aufkochen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren ein dickes Grießkoch zubereiten. Das Grießkoch auskühlen lassen, Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, weiche Butter, Topfen und Staubzucker cremig rühren. Sauerrahm und gut ausgekühltes Grießkoch zugeben und gut untermischen. Mango schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  3. Mango und Schnee vorsichtig unterheben, die Masse in eine befettete Auflaufform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
  4. Den Mango-Grieß Auflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Der Mango-Grieß Auflauf wird etwas exotischer, wenn Sie einen Teil der Milch mit Kokoswasser oder Kokosmilch ersetzen. Sie können ihn auch vor dem Backen mit Kokosraspel bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Topfen
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Mango
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Butter
  • 250 g Grieß
  • 1000 ml Milch