Mandel-Marillentarte

Zutaten

Portionen: 8

  •   50 dag Marillen
  •   4 Stk. Bio-Eier
  •   100 g Zucker
  •   1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  •   1 Stk. Bio-Limette
  •   60 g Mandeln (gerieben)
  •   80 g Weizengriess
  •   1 Handvoll Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Marillentarte die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine 32 cm Tarteform ausbuttern und mit etwas Griess ausstreuen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Von der Biolimette die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Schale und 2 EL Saft in die Masse rühren. Mandeln und Grieß vermengen und unterheben. In die Form gießen und die Marillen darauf verteilen.
  4. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Tarte schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen ausgezeichnet. Diese Mandel-Marillentarte ist besonders saftig und bleibt auch lange saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Marillentarte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mandel-Marillentarte“

  1. KarinD
    KarinD — 13.11.2015 um 23:26 Uhr

    köstlich

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 12.11.2015 um 22:11 Uhr

    wird probiert

  3. ingridS
    ingridS — 12.11.2015 um 14:48 Uhr

    gut und nicht trocken

  4. Wuppie
    Wuppie — 12.11.2015 um 10:51 Uhr

    werde ich nachbacken

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 7.11.2015 um 19:33 Uhr

    sieht sehr lecker aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Marillentarte