Mandel-Haseltorte

Zutaten

Portionen: 10

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Honiglebkuchengewürz
  • 1 EL Haselnussöl
  • 7 EL Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Eierlikör

Zum Verzieren:

  • Nutella
  • Nüsse (grob gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Haseltorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig mixen. Haselnüsse, Honiglebkuchengewürz, Mandelmehl, Backpulver und Eierlikör in die Dottermasse mengen.
  2. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.
  3. Mit Nutella bestreichen und mit grob gehackten Nüssen (je nach Gusto) verzieren.

Tipp

Wer möchte kann noch etwas Zimt auf die Mandel-Haseltorte streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1644
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Haseltorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandel-Haseltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Haseltorte