Makkaroniauflauf mit Hering

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Makkaroni
  •   Salz
  •   2 Dose(n) Heringfilets (in Tomatensauce, je 250 g)
  •   40 g Speck (gewürfelter)
  •   2 Stk. Eier
  •   125 ml Milch
  •   1 EL Dill (feingehackt)
  •   50 g Semmelbrösel
  •   30 g Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Makkaroniauflauf die Makkaroni laut Packung "al dente " kochen, möglichst nicht brechen, im Sieb abschrecken.
  2. Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete Auflaufform füllen und die Heringsfilet zusammen mit den Speckwürfeln darauf verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.
  3. Eier mit Milch, Salz, Paprika und Dill verquirlen, über die Makkaroni gießen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  4. Dann das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Alternativ zu Hering kann man den Makkaroniauflauf auch mit einem anderen festfleischigen Fisch zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Makkaroniauflauf mit Hering

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Makkaroniauflauf mit Hering“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Makkaroniauflauf mit Hering