Märzveilchenblüten-Essig

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Tasse(n) Märzveilchenblüten
  • 1 EL Blütenhonig (neutral im Geschmack)
  • 1 l Weißweinessig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Märzveilchenblüten-Essig von den Veilchenblüten die Stiele entfernen - nicht waschen, damit das Aroma nicht verloren geht.
  2. Anschließend zusammen mit dem Honig in eine Flasche geben und den Essig darüber gießen. Die Flasche gut verschließen und an einen sonnigen Ort drei Wochen durchziehen lassen.
  3. Danach alles durch ein feines Sieb geben, in eine Flasche füllen und den Märzveilchenblüten-Essig im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Dieser leicht violette Märzveilchenblüten-Essig mit seinem lieblichen Veilchenaroma gibt Soßen und Salaten eine ganz besondere Note.

  • Anzahl Zugriffe: 2341
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Märzveilchenblüten-Essig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Märzveilchenblüten-Essig