Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin

Zutaten

Portionen: 2

  • 16 Stk. Lychees (entkernt, oder Früchte aus der Dose)
  • 1 Eidotter
  • 25 g Staubzucker
  • 1 Stk. Limone (Saft und Schale)
  • 1 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 100 ml Sekt
  • 1 EL Obers (geschlagen)
  • 2 EL Krokant
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C (Oberhitze) vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Das Eidotter für die Gratiniermasse mit Staubzucker schaumig aufschlagen. Limonensaft, Amaretto und Sekt zugießen und weiterschlagen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die halbierten Lychees in eine feuerfeste Form oder Suppenteller geben und mit der Gratiniermasse überziehen. Mit dem Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei großer Oberhitze goldgelb gratinieren. Vor dem Servieren mit geschnittenen Limonenschalen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1740
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin

  1. omami
    omami kommentierte am 12.09.2013 um 08:46 Uhr

    Das muß ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin