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Lychees mit Krokant-Limonen-Gratin

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C (Oberhitze) vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Das Eidotter für die Gratiniermasse mit Staubzucker schaumig aufschlagen. Limonensaft, Amaretto und Sekt zugießen und weiterschlagen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die halbierten Lychees in eine feuerfeste Form oder Suppenteller geben und mit der Gratiniermasse überziehen. Mit dem Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei großer Oberhitze goldgelb gratinieren. Vor dem Servieren mit geschnittenen Limonenschalen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 16 Stk. Lychees (entkernt, oder Früchte aus der Dose)
  • 1 Eidotter
  • 25 g Staubzucker
  • 1 Stk. Limone (Saft und Schale)
  • 1 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 100 ml Sekt
  • 1 EL Obers (geschlagen)
  • 2 EL Krokant