Lunchbox

Zutaten

Portionen: 2

Für die Bohnenpaste:

  •   570 g Weiße Bohnen (aus der Dose, gespült, gut abgetropft)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   2 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Salz
  •   1/4 TL Knoblauchpulver (oder frisch gerieben)
  •   1/4 TL Pfeffer

Für den Brie-Bagel:

  •   2 Bagel
  •   2 EL Bohnenpaste
  • 1 Rucola (gewaschen, abgetropft)
  •   120 g Brie
  • 1/2 Paprika (rot, in feinen Streifen)

Für den Garten-Ei-Bagel:

  •   2 EL Bohnenpaste
  •   2 Zwiebelbagel
  •   3 Eier (hartgekocht)
  •   Eichblattsalatblaetter
  • 1 Karotte (jung, klein, gerieben)
  •   1/2 Gurke (klein)
  •   1 EL Salatdressing (Italienisch)

Zubereitung

  1. Für die Lunchbox finden Sie nachstehend 2 Bagel-Variationen mit Bohnenpaste.
  2. Für die Bohnenpaste zunächst Bohnen mit den anderen Ingredienzien im Handrührer pürieren und nachwürzen. Daraus ergeben sich ca. 400 ml. Die Bohnenpaste hält sich in einer gut schließenden Dose ungefähr 3 Tage im Kühlschrank.
  3. Für den Bagel mit Brie 2 Bagel halbieren, toasten und mit 2 Esslöffeln Bohnenpaste bestreichen. Darauf den grob zerzupften Rucola legen und mit Briescheiben abschließen. Paprikastreifchen darübergeben und mit der zweiten Bagelhälfte abdecken.
  4. Für den Garten-Ei-Bagel 2 Zwiebelbagel halbieren, mit 2 EL Bohnenpaste bestreichen. Salatblätter draufgeben. Hartgekochte Eier in Scheibchen schneiden und auf den Bagel gleichmäßig verteilen. Einige Gurkenscheibchen darüber legen. Geriebene Karotten darüber streuen. Etwas Italienisches Salatdressing darüber träufeln. Mit der oberen Bagelhälfte bedecken.

Tipp

Die Bagels für die Lunchbox können Sie nach Belieben variieren. Sie schmecken übrigens auch mit Hummus.

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