Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 10

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Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe zunächst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und den Knoblauchzehen abgedeckt ca. 30 Minuten darin köcheln lassen. Schaum, der sich beim Kochen bildet, mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  2. Währenddessen das Gemüse in kleine Würfel schneiden, ebenso den geräucherten Speck.
  3. Das Grammelschmalz in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin auslassen.
  4. Die Zwiebeln dazu geben, anbraten und anschließend zusammen mit den Kartoffeln und dem Suppengemüse zu den Linsen in den Topf geben.
  5. Die Cabanossi in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
  6. Nun werden alle Zutaten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 30-50 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz gekocht.
  7. Anschließend die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

So können Sie die Linsensuppe abwandeln:

  • Die amerikanische Variante: Mit BBQ-Sauce „verfeinern“ und Fleischbällchen als Einlage verwenden.
  • Die asiatische Variante: Beim Andünsten der Zwiebeln Ingwer und Zitronengras beigeben und mit Koriander und Kreuzkümmel würzen.
  • Die spanische Variante: Eine Chorizo klein schneiden und mitköcheln lassen.
  • Die ungarische Variante: Eine dünne, ungarische Salami klein schneiden und beim Kochen beigeben.

Für eine cremigere Konsistenz kann ein Teil der Suppe (ohne Cabanossi und Lorbeerblätter) püriert werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Cabanossi in der Linsensuppe?

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Kommentare5

Linsensuppe

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.01.2019 um 10:56 Uhr

    ich nehme gerne Speck dazu

    Antworten
  2. sabinaki
    sabinaki kommentierte am 01.01.2019 um 10:33 Uhr

    Supersüppchen nach einer langen feuchten Nacht!!!

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 01.01.2019 um 10:25 Uhr

    ich gebe noch thymian dazu - der passt noch sehr gut in diese suppe

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 01.01.2019 um 10:19 Uhr

    anstatt der kabernossi nehmen wir frankfurter aber linsen müssen sein

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 01.01.2019 um 07:59 Uhr

    linsensuppe gibts bei uns zu silvester zu mittag, damit man im nächsten jahr immer geld im börserl hat.

    Antworten
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