Linseneintopf

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für den Linseneintopf die Zwiebel würfelig schneiden und in Butter goldgelb anrösten. Speck kleinwürfel schneiden, kurz zu den Zwiebeln geben und mit Mehl stauben.
  2. Mit Wasser aufgießen, Frankfurter in Scheiben schneiden und in den Topf dazugeben, alles sanft köcheln lassen, Linsen durchschwemmen und ebenso sanft mitköcheln lassen.
  3. Alles mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Majoran abschmecken, kann nach belieben mit Wasser und Milch verlängert werden.

Tipp

Den Linseneintopf nach Belieben mit evt. Knoblauch, Thymian, Petersilie etc. abschmecken.

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16 Kommentare „Linseneintopf“

  1. yoyama
    yoyama — 1.2.2022 um 19:59 Uhr

    Den Linseneintopf nach Belieben mit Knoblauch, Thymian, Petersilie abschmecken.

  2. Huma
    Huma — 8.3.2018 um 09:37 Uhr

    Ich gebe noch ein Lorbeerblatt und einige Wacholderbeeren beim Kochen dazu.

  3. Veronika68
    Veronika68 — 5.4.2017 um 10:05 Uhr

    Ich lasse Kartoffel- und Karottenwürfel mit kochen, und am Schluss kommt ein Schuss dunkler Balsamico mit rein - am Besten am Vortag vorbereitet und am nächsten Tag nach dem Schifahren - da kommen die Lebensgeister wieder zurück!

  4. Wuppie
    Wuppie — 16.1.2017 um 10:54 Uhr

    ich gebe noch 2 Lorbeerblätter und ein Stück Zitronenschale dazu- kommen am Ende wieder raus

  5. paella
    paella — 22.9.2016 um 13:39 Uhr

    Ich gebe immer noch einen spritzer essig oder weisswein vor dem aufgiessen hinein und lasse es dann ein bisschen ausköcheln, erst dann gieße ich auf

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