Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
(*) für eine Tortenform (Quicheform) von in etwa 25 cm, mit Pergamtenpapier ausgelegt.
Sollte für 4 Leute anbieten.
Porree portionsweise im Salzwasser blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen. Porree diagonal in die vorbereitete Form legen, sodass der Boden und die Seitenwände der Form belegt sind. Überlappende Enden klein schneiden, übrigen Porree klein hacken, zur Seite stellen.
Guss: Halbrahm mit allen Ingredienzien bis und mit Paprika gut durchrühren, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
Linsen: Öl warm werden, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Linsen und Herrenpilze beifügen, kurz mitdämpfen. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, etwa Zehn Min. zu einem dicken Brei leicht wallen, auskühlen, 1/3 des Gusses hinzugießen, vermengen.
Die Hälfte der Erdäpfeln und des Lauchs abwechslungsweise in die Form schichten, den zweiten Drittel von dem Guss darüber gießen. Linsen darauf gleichmäßig verteilen, übrige Erdäpfeln und den übrigen Porree daraufgeben, übrigen Guss darüber gießen.
Backen: in etwa 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf eine Platte stürzen.
Servieren: Cake in zirka 1 cm dicke Scheibchen schneiden, auf Tellern anrichten.