Limetten-Marzipan-Konfekt

Zutaten

  •   1 Limette (unbehandelt)
  •   25 g Zitronat
  •   100 g Marzipanrohmasse (zimmerwarm)
  •   40 g Staubzucker
  •   40 g Kokosett

Zubereitung

  1. Für das Limetten-Kokos-Konfekt die Limette mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Das Zitronat sehr fein hacken. Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker gut verkneten. Nun noch den Limettenabrieb und -saft, Zitronatstückchen und die Hälfte der Kokosette unterkneten. Aus der Masse Kugeln formen und in der restlichen Kokosette wälzen. Das Limetten-Marzipan-Konfekt kühl stellen.

Tipp

Nach diesem Rezept für Limetten-Marzipan-Konfekt können Sie auch fruchtiges Orangen-Marzipan-Konfekt herstellen. Dafür anstelle des Zitronats Orangeat verwenden und Limettensaft und -schale durch Orangensaft und -schale ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Limetten-Marzipan-Konfekt“

  1. Cecilia
    Cecilia — 9.10.2015 um 21:13 Uhr

    mmh

  2. hsch
    hsch — 20.7.2014 um 08:27 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Limetten-Marzipan-Konfekt