Limetten-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. * Die Schale der Limetten dünn schälen und kurz in ein wenig Wasser abkochen (blanchieren).
  2. * Ingwer von der Schale befreien und klein hacken.
  3. * Chilischoten abspülen und ebenfalls klein hacken.
  4. * Zucker und Limettensaft gemeinsam zum Kochen bringen und karamellisieren, dabei herzhaft umrühren.
  5. * Ingwer- und Chilistückchen sowie die blanchierten Limettenschalen-Streifchen dazugeben und das Ganze unter Rühren kochen, vielleicht noch ein klein bisschen Limettensaft hinzufügen.
  6. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. * Abkühlen und mit dünnem Fladenbrot zu Tisch bringen.
  8. Rezept: Horst Voss, Ocean Bay Hotel, Gambia

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept