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Limetten-Chutney

Zubereitung:

  1. * Die Schale der Limetten dünn schälen und kurz in ein wenig Wasser abkochen (blanchieren).
  2. * Ingwer von der Schale befreien und klein hacken.
  3. * Chilischoten abspülen und ebenfalls klein hacken.
  4. * Zucker und Limettensaft gemeinsam zum Kochen bringen und karamellisieren, dabei herzhaft umrühren.
  5. * Ingwer- und Chilistückchen sowie die blanchierten Limettenschalen-Streifchen dazugeben und das Ganze unter Rühren kochen, vielleicht noch ein klein bisschen Limettensaft hinzufügen.
  6. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. * Abkühlen und mit dünnem Fladenbrot zu Tisch bringen.
  8. Rezept: Horst Voss, Ocean Bay Hotel, Gambia

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Limetten
  • 500 ml Limettensaft (frisch)
  • 300 g Zucker
  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 10 g Frischer Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fladenbrot