Limetten-Chutney
Zubereitung:
- * Die Schale der Limetten dünn schälen und kurz in ein wenig Wasser abkochen (blanchieren).
- * Ingwer von der Schale befreien und klein hacken.
- * Chilischoten abspülen und ebenfalls klein hacken.
- * Zucker und Limettensaft gemeinsam zum Kochen bringen und karamellisieren, dabei herzhaft umrühren.
- * Ingwer- und Chilistückchen sowie die blanchierten Limettenschalen-Streifchen dazugeben und das Ganze unter Rühren kochen, vielleicht noch ein klein bisschen Limettensaft hinzufügen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- * Abkühlen und mit dünnem Fladenbrot zu Tisch bringen.
- Rezept: Horst Voss, Ocean Bay Hotel, Gambia
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Limetten
- 500 ml Limettensaft (frisch)
- 300 g Zucker
- 50 g Ingwer (frisch)
- 10 g Frischer Chili
- Salz
- Pfeffer
- Fladenbrot