Apfeljoghurt

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Äpfel (große)
  •   400 g Joghurt
  • 1 Stk. Orange (Bio)
  •   2 EL Honig
  •   1/2 TL Gewürzblüten (getrocknet)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für das Apfeljoghurt Äpfel schälen und das Kerngehäuse wegschneiden. Apfelstücke in einen kleinen Kochtopf geben. Honig und Zimt dazugeben. Orangenschale über dem Kochtopf abreiben, Orange halbieren und auspressen.
  2. Nun die Herdplatte aufdrehen und die Apfelmischung unter Rühren erhitzen, zudeckeln und kurz kochen lassen. Dann beiseite stellen. Nach etwa 10 Minuten alles pürieren.
  3. Joghurt in zwei Schüsselchen verteilen, Apfelmus darüber geben und mit Gewürzblüten dekoriert serviern.

Tipp

Das Apfeljoghurt mit gehackten Walnüssen bestreuen, so bekommt es noch etwas Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept