Apfeljoghurt

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Äpfel (große)
  • 400 g Joghurt
  • 1 Stk. Orange (Bio)
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Gewürzblüten (getrocknet)
  • 1 Prise Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfeljoghurt Äpfel schälen und das Kerngehäuse wegschneiden. Apfelstücke in einen kleinen Kochtopf geben. Honig und Zimt dazugeben. Orangenschale über dem Kochtopf abreiben, Orange halbieren und auspressen.
  2. Nun die Herdplatte aufdrehen und die Apfelmischung unter Rühren erhitzen, zudeckeln und kurz kochen lassen. Dann beiseite stellen. Nach etwa 10 Minuten alles pürieren.
  3. Joghurt in zwei Schüsselchen verteilen, Apfelmus darüber geben und mit Gewürzblüten dekoriert serviern.

Tipp

Das Apfeljoghurt mit gehackten Walnüssen bestreuen, so bekommt es noch etwas Biss.

  • Anzahl Zugriffe: 1571
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeljoghurt

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Apfeljoghurt

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 04.03.2018 um 11:03 Uhr

    was sind Gewürzblüten?

    Antworten
    • Hel Pi
      Hel Pi kommentierte am 06.03.2018 um 13:10 Uhr

      ich verwende eine Gewürzmischung der Firma Sonnentor - total gut!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfeljoghurt