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Lebkuchenhaus

Zutaten

  • 1200 g Roggenmehl
  • 720 g Roh- oder Gelbzucker
  • 40 g Zimt
  • 40 g Natron
  • 80 g Lebkuchengewürz
  • 8 Stück Eier
  • 160 g Honig

zum Bestreichen:

  • Milch (oder Ei)
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Zubereitung

  1. Für das Lebkuchenhaus zunächst alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Lebkuchen nicht zu dünn ausrollen (4 bis 5 mm dick) und Teigplatten ausschneiden. Die einzelnen Lebkuchenstücke vor dem Backen mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft ca. 165 bis 175 °C etwa 25 Minuten backen.
  3. Aus dem restlichen Teig 6 verschieden große Sterne ausstechen, 10 bis 14 Minuten je nach Größe backen und zu einem Tannenbaum zusammensetzen.
  4. Kleine Schneemänner, Bäumchen, Dachziegel, Rauchfang, Gartenzaun, Holzstoß und anderes Gartenzierwerk ausstechen und 10 bis 14 Minuten je nach Größe backen.
  5. Zum Verzieren können Sie Gummibärchen, Smarties und unterschiedlich eingefärbte Zucker- oder Eiweißglasur für das Lebkuchenhaus verwenden.

Tipp

Nähere Infos zur Eiweißglasur für das Lebkuchenhaus finden Sie hier.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare31

Lebkuchenhaus

  1. heuge
    heuge kommentierte am 28.11.2015 um 22:44 Uhr

    Sieht toll aus, trau ich mir aber nicht zu

    Antworten
  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 08.08.2018 um 06:25 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 14.12.2017 um 06:44 Uhr

    Bei uns gibt es fast jedes Jahr Lebkuchenhaus und das Endprodukt schaut immer anders aus.

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 09.12.2015 um 13:54 Uhr

    das sieht entzückend aus !

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 06.12.2015 um 20:37 Uhr

    gelungen, aber viel Arbeit

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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