Aus dem Mehl, ein klein bisschen davon zurückbehalten um es später über den Porree zu streuen, 2/3 der Butter, ein klein bisschen Salz sowie dem Leitungswasser einen Gebäckteig machen. Den Teig zu einer Kugel arrangieren und 150 mmin. ruhen lassen. Die weissen Teile des Lauchs abspülen, abtrocknen und in 3mm dicke Scheibchen kleinschneiden. In einen Topf die übrige Butter geben und bei wenig Temperatur den Porree bei geschlossenem Deckel andämpfen, dazu von Zeit zu Zeit mit einem Holzlöffel aufrühren. Der Porree soll glasig und weich werden, aber keine Farbe annehmen. Jetzt das zurückbehaltene Mehl auf den Porree streuen, alles zusammen mischen.
Daraufhin gemächlich esslöffelweise 4/5 der Kuhmilch darübergeben, dazu ständig aufrühren und aufwallen lassen. Ca. 3-4 min am Herd kochen, währenddesseb den Muskat dazugeben. Daraufhin abkühlen lassen.
Den Teig dünn auswalken und in der Grösse einer Salatschüssel rund ausstecken. Teig ein weiteres Mal verkneten und auswalken, ein weiteres Mal durchstechen und den Porree darauf auftragen. Den übrigen Teig ein weiteres Mal auswalken, ein klein bisschen kleiner durchstechen und über den Porree decken.
Das Ei mit der übrigen Kuhmilch mischen, den Deckel hiermit einstreichen, den unteren Teil des Teiges nach oben klappen und straff glatt drücken. Im Backofen 150 mmin. bei 175 Grad Celsius backen lassen, anschliessend den Backofen abschalten und weitere 10 Min. im Backofen lassen. Drei- bis viermal mit Ei-Kuhmilch bestreichen.