Für den Lauch-Faschiertes-Auflauf das Faschierte mit Pfeffer, Salz, Curry und Thymian würzen. Durchkneten und in einer Pfanne mit wenig Öl oder Margarine gut anbraten.
Lauch waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 7 Minuten kochen. Tomaten und Karotten in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Auflaufform mit Fett oder Margarine ausstreichen.
Zuerst das Faschierte, dann die Kartoffelnmasse, Karottenscheiben und darüber Tomatenscheiben und Lauch einschichten.
Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Lauch-Faschiertes-Auflauf mit grünem Blatt-Salat anrichten und servieren.
Tipp
Wird der Käse zu schnell braun, kann man die Form mit Alufolie bedecken. Den Lauch-Faschiertes-Auflauf frisch aus dem Rohr servieren.