Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Artischocken der Länge nach vierteln. Peporoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden.
Mozzarella in Scheibchen schneiden. Pecorino fein raspeln. Schafskäse fein zerkleinern und mit Schlagobers durchrühren. Vier Gratinförmchen (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten. Je 1 El Schafskäse-Schlagobers-Mischung darin gleichmäßig verteilen.
Lasagneblätter In der Mitte durchbrechen, jeweils 2 halbe Blätter auf die Schafskäse-Schlagobers-Mischung legen. Jeweils die Hälfte der Artischockenherzen und Peperoniringe, des Mozzarellas und Pecorinos darauf gleichmäßig verteilen. Je 1 El Schafskäse- Schlagobers-Mischung, dann jeweils 2 halbe Nudelblätter daraufgeben. Die Schicht wiederholen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Je 1 Peporoni darauf legen. Käse-Lasagne mit Aluminiumfolie bedecken und auf der mittleren Schiene eine halbe Stunde goldbraun backen.