Lasage al Formaggio
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Artischocken der Länge nach vierteln. Peporoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden.
- Mozzarella in Scheibchen schneiden. Pecorino fein raspeln. Schafskäse fein zerkleinern und mit Schlagobers durchrühren. Vier Gratinförmchen (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten. Je 1 El Schafskäse-Schlagobers-Mischung darin gleichmäßig verteilen.
- Lasagneblätter In der Mitte durchbrechen, jeweils 2 halbe Blätter auf die Schafskäse-Schlagobers-Mischung legen. Jeweils die Hälfte der Artischockenherzen und Peperoniringe, des Mozzarellas und Pecorinos darauf gleichmäßig verteilen. Je 1 El Schafskäse- Schlagobers-Mischung, dann jeweils 2 halbe Nudelblätter daraufgeben. Die Schicht wiederholen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Je 1 Peporoni darauf legen. Käse-Lasagne mit Aluminiumfolie bedecken und auf der mittleren Schiene eine halbe Stunde goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Gläser Artischocken (a 190 g Abtropfgewicht)
- 100 g Eingelegte Peporoni
- 250 g Mozzarella
- 80 g Pecorino
- 200 g Schafskäse
- 250 g Schlagobers
- Fett (für die Förmchen)
- 12 Lasagneblätter
- Cayennepfeffer