Langos

Zutaten

Portionen: 15

  • 1000 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 450 g Milch
  • 25 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 3 TL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 4 Erdäpfeln (gekocht)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit etwa 400 g Mehl, 20 g Germ und 200 g Milch Dampfl herstellen (breiaehnlich), etwa 20 Min. stehen. Daraufhin den Rest und die durchgedrückten Erdäpfeln dazu. Gut kneten, etwa 30-40min gehen.
  2. Mit angefeuchteten Händen 80 bis 100 g Stücke "abzwicken" in geben ziehen und in 180 °C heissem Öl zu Ende backen.
  3. Die fertigen Langos nach belieben mit Knobisauce, Kräutersosse (für mutige mit Vanillepudding Mhhh), Käse oder Röstzwiebeln belegen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

  • Anzahl Zugriffe: 813
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Langos

  1. Francey
    Francey kommentierte am 11.12.2014 um 17:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen