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Langos

Zubereitung:

  1. Mit etwa 400 g Mehl, 20 g Germ und 200 g Milch Dampfl herstellen (breiaehnlich), etwa 20 Min. stehen. Daraufhin den Rest und die durchgedrückten Erdäpfeln dazu. Gut kneten, etwa 30-40min gehen.
  2. Mit angefeuchteten Händen 80 bis 100 g Stücke "abzwicken" in geben ziehen und in 180 °C heissem Öl zu Ende backen.
  3. Die fertigen Langos nach belieben mit Knobisauce, Kräutersosse (für mutige mit Vanillepudding Mhhh), Käse oder Röstzwiebeln belegen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1000 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 450 g Milch
  • 25 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 3 TL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 4 Erdäpfeln (gekocht)