Lammgulasch

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Portionen: 4

  • 750 g Lammfleisch (mager)
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 bowl Paradeiser (geschält)
  • 2 Pk. Sahnejoghurt; oder evtl. Crème
  • Fraîche
  • Paprikapulver
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1. Das Fleisch würfelig schneiden, in erhitztem Olivenöl scharf anbraten.

2. Die Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden, mit in die Bratpfanne Form und ebenfalls rösten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Paradeiser mit der Flüssigkeit dazugeben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze 45 Min. leicht wallen.

3. Zum Schluss Joghurt oder evtl. Krem fraîche untermengen, das Ganze einmal aufwallen lassen und mit Paprikapulver nachwürzen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zuspeise: frisches Weissbrot

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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