Lachsröllchen

Zutaten

  •   200 g Doppelrahmfrischkäse
  •   3 EL Schlagobers
  •   1/2 EL Zitronensaft
  •   1 Blatt Gelatine (weiß)
  •   1 1/2 EL Orangen-Kren
  •   1 Handvoll Kresse
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   8 Scheibe(n) Räucherlachs (ca. 200 g)
  •   24 Reiscracker (japanisch)

Zubereitung

  1. Für die Lachsröllchen Frischkäse mit Schlagobers und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wassser einweichen.
  2. Tropfnass in einem Topf erhitzen. 3 EL Frischkäse untermengen, dann unter die übrige Frischkäse-Masse rühren. Kren und abgeschnittene Kresseblättchen unter die Menge ziehen, würzen.
  3. Die Hälfte der Lachsscheiben der Länge nach überlappend auf Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf den Lachs streichen, von unten nach oben zusammenrollen.
  4. Mit restlichem Lachs und Füllung ebenso verfahren. Röllchen in Klarsichtfolie einwickeln, 2-3 Stunden abkühlen lassen.
  5. Die Langkornreis-Cracker ausbreiten. Lachsrollen in Scheiben schneiden, und die Lachsröllchen auf die Cracker legen.

Tipp

Die Füllung für die Lachsröllchen kann nach Belieben auch variiert werden. Mit frisch geriebenem Kren, Apfelkren, z. B..

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