Kürbissuppe mit Orange und Thymian aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Kürbissuppe Kürbis schälen, würfeln und in einem gelochten Garbehälter garen (bei 100°C 8 Minuten oder bei 120°C 4 Minuten).

Zwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Beides mit etwas Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).

Gegarte Zutaten mit Brühe auffüllen. Geriebene Schale und den Saft einer Orange dazugeben und pürieren.

Obers einrühren, Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und erwärmen (bei 95°C 2 Minuten).

Tipp

Ein wunderbar herbstliches Kürbissuppen Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
8 3 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Kürbissuppe mit Orange und Thymian aus dem Dampfgarer

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 08.09.2015 um 17:20 Uhr

    Ich reibe noch etwas Ingwer in die Suppe, mit Knoblauch kombiniert erhöht sich die gesundheitliche Wirkung enorm!

    Antworten
  2. schweiz68
    schweiz68 kommentierte am 07.11.2017 um 08:39 Uhr

    sehr fei mit etwas kürbisöl

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 28.11.2015 um 08:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 08.11.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 16.09.2015 um 07:18 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche