Kürbissuppe mit Fetakäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisfleisch würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin hacken. Kürbiswürfel, 80 g der Kürbiskerne, Rosmarin, Öl, Knoblauch und Zwiebelwürfel vermengen und auf dem Backblech verteilen.
  3. 45 Minuten backen, alle 10 Minuten umrühren. In einen Topf geben und fein pürieren. Heiße Gemüsesuppe einrühren und Suppe unter Rühren zum Wallen bringen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feta zerbröckeln. Den Rest der Kürbiskerne kurz anrösten. Die Kürbissuppe mit Feta und Kürbiskernen bestreut heiß servieren.

Tipp

Wer etwas Schärfe möchte, der streut vor dem Servieren noch etwas Chiliflocken in die Kürbissuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbissuppe mit Fetakäse“

  1. thereslok
    thereslok — 12.11.2015 um 17:46 Uhr

    sehr gut

  2. karolus1
    karolus1 — 20.9.2015 um 08:04 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe mit Fetakäse