Zubereitung:
- Für die Kürbissuppe das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisfleisch würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin hacken. Kürbiswürfel, 80 g der Kürbiskerne, Rosmarin, Öl, Knoblauch und Zwiebelwürfel vermengen und auf dem Backblech verteilen.
- 45 Minuten backen, alle 10 Minuten umrühren. In einen Topf geben und fein pürieren. Heiße Gemüsesuppe einrühren und Suppe unter Rühren zum Wallen bringen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feta zerbröckeln. Den Rest der Kürbiskerne kurz anrösten. Die Kürbissuppe mit Feta und Kürbiskernen bestreut heiß servieren.
Tipp:
Wer etwas Schärfe möchte, der streut vor dem Servieren noch etwas Chiliflocken in die Kürbissuppe.