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Kürbissuppe mit Fetakäse

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisfleisch würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarin hacken. Kürbiswürfel, 80 g der Kürbiskerne, Rosmarin, Öl, Knoblauch und Zwiebelwürfel vermengen und auf dem Backblech verteilen.
  3. 45 Minuten backen, alle 10 Minuten umrühren. In einen Topf geben und fein pürieren. Heiße Gemüsesuppe einrühren und Suppe unter Rühren zum Wallen bringen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feta zerbröckeln. Den Rest der Kürbiskerne kurz anrösten. Die Kürbissuppe mit Feta und Kürbiskernen bestreut heiß servieren.

Tipp:

Wer etwas Schärfe möchte, der streut vor dem Servieren noch etwas Chiliflocken in die Kürbissuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaidokürbis
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 ml Öl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Feta
  • 1 Prise Muskatpulver