Kürbiskuchen

Zutaten

Portionen: 18

  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 300 g Hokkaido
  • 130 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Orangensaft (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Kürbiskuchen den Kürbis schälen, entkernen und fein reiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker weich rühren, nach und nach die Eier zugeben, danach Joghurt und Kürbis hinzufügen.

Alles zu einer Masse zusammenrühren und das Mehl mit Backpulver und Salz unterheben. Die Form ausfetten und bemehlen und den Teig vorsichtig hineinleeren.

Den Kuchen für ca. 40 Minuten im Ofen bei etwa 180 Grad backen. Wenn er fertig ist, noch im heißen Zustand stürzen und sofort mit dem Saft der Orange bestreichen. Das macht den Kürbiskuchen noch saftiger.

Tipp

Anstelle von Joghurt kann man auch Buttermilch für den Kürbiskuchen verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 580
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Kürbiskuchen

Passende Artikel zu Kürbiskuchen

Kommentare1

Kürbiskuchen

  1. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 15.01.2018 um 11:34 Uhr

    Saftig und lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte