Kürbiskernmehl Kuchen mit Marillen

Zutaten

Portionen: 8

  •   150 g Bio-Kürbiskernmehl
  •   100 g Rohrohrstaubzucker (bio)
  •   1 Schote(n) Vanille (bio)
  •   2 TL Weinsteinbackpulver (gestrichen)
  •   4 Freilandeier (bio)
  •   1 Schuss Rum
  •   10 Marillen (bio)

Zubereitung

  1. Die Marillen entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Eier trennen. Das Eiklar zu einem Schnee schlagen.
  3. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Eidotter mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Dann den Rum unterrühren.
  4. Das Küribskernmehl mit Weinsteinbackbulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
  5. Den Teig auf eine kleine Backform ca. (27 x 21 cm) verteilen und mit den Marillen belegen.
  6. Bei 180 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Wer möchte kann den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen oder Marmelade dazu servieren.

Dieser Kuchen ist glutenfrei.

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