Weintrauben Marmelade

Zutaten

  • 500 g Weintrauben (rote)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   160 g Gelierzucker (3:1)
  •   etwas Rum

Zubereitung

  1. Für die Weintrauben Marmelade Weintrauben abrebeln und in einem Topf aufkochen lassen. Weintrauben durch die Flotte Lotte passieren, abwiegen und mit 1/3 des Weintraubengewichts-Gelierzucker und dem Vanillezucker vermischen.
  2. 10 Minuten kochen lassen und die Gelierprobe machen. Etwas Rum in die Deckel von Einmachgläsern geben, die Marmelade in die Einmachgläser füllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann zur Hälfte auch klein geschnittene weiße Weintrauben für die Weintrauben Marmelade verwenden und sie ganz lassen. Oder umgekehrt.

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8 Kommentare „Weintrauben Marmelade“

  1. sarnig
    sarnig — 30.9.2016 um 07:59 Uhr

    Ich gebe etwas Zitronensäure dazu, damit die Marmelade nicht so süß ist.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.6.2016 um 17:48 Uhr

    Je hochwertiger "teurer" der Rum desto besser.

  3. Franzp
    Franzp — 16.6.2015 um 06:23 Uhr

    sehr gut

  4. omami
    omami — 26.4.2015 um 11:09 Uhr

    Auf den Vanillezucker bin ich noch nicht gekommen, danke !

  5. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 22:14 Uhr

    ich mag selbstgemachte Marmelade

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