Den Kürbis schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Danach die Kürbiswürfel in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Würfel gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.
Die Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden. Mit Orangenblütenwasser, Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser aufkochen und zehn Minuten lang einkochen lassen.
Danach den Zucker beigeben und unter ständigem Rühren auflösen.
Die Kürbiswürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis sie durchscheinend sind. Die Würfel mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Den Sirup noch weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die noch warmen Kürbiswürfel mit dem Sirup auf einem Teller anrichten.
Tipp
Kürbis in Ingwersirup passt hervorragend zu gebratener Entenbrust oder Rehfilet. Verschiedene Blattsalate runden die Komposition ab.
Sehr gut
lecker!
Ganz lecker!