Kürbis in Ingwersirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Danach die Kürbiswürfel in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Würfel gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.
  3. Die Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden. Mit Orangenblütenwasser, Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser aufkochen und zehn Minuten lang einkochen lassen.
  4. Danach den Zucker beigeben und unter ständigem Rühren auflösen.
  5. Die Kürbiswürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis sie durchscheinend sind. Die Würfel mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  6. Den Sirup noch weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die noch warmen Kürbiswürfel mit dem Sirup auf einem Teller anrichten.

Tipp

Kürbis in Ingwersirup passt hervorragend zu gebratener Entenbrust oder Rehfilet. Verschiedene Blattsalate runden die Komposition ab.

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3 Kommentare „Kürbis in Ingwersirup“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.9.2024 um 20:24 Uhr

    Sehr gut

  2. monikalack
    monikalack — 3.5.2015 um 09:58 Uhr

    lecker!

  3. poykoo
    poykoo — 9.12.2014 um 15:57 Uhr

    Ganz lecker!

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