Kotelett mit Spinatfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. In jedes Kotelett an der Fleischseite eine Tasche schneiden, innen und außen mit Salz würzen und Pfeffern. Beiseite legen. 2 El Butter in einer Bratpfanne erhitzen, eine gehackte Knoblauchzehe kurz darin anbraten, den Spinat (geputzt, gewaschen) hinzufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Schlagobers und Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer durchrühren. 2 El Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Ei-Schlagobers-Mischung darin stocken und dann mit dem Spinat mischen. Parmesan unterziehen. Diese Menge in die Ketelett-Taschen befüllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.
  4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Thymianzweige, zwei Knoblauchzehen, jede halbiert, einfüllen. Die Koteletts darin von beiden Seiten anbraten und dann etwa 8 bis 10 Min. in einer feuerfesten Form im auf 200 °C aufgeheizten Herd gardünsten. geben herausnehmen, etwa 5 Min. bei geschlossenem Deckel stehen.
  5. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond löschen, auf ein Drittel kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb geben. Zum Schluss zwei EL Butter und den groben Senf in die Sauce rühren und zu den Koteletts zu Tisch bringen.
  6. Für die Maisplätzchen das Schlagobers aufwallen lassen und auf die Hälfte der Masse kochen. Cornflakes damit begießen. Etwas auskühlen, dann die geschlagenen Eier unterrühren.
  7. Die Schalotten schälen und würfelig schneiden, in 2 El Butter glasig weichdünsten, mit den Maiskörnern vermengen und würzen. Alles zusammen zu den Cornflakes Form, verrühren und eine Stunde ausquellen. Darauf Petersilie und Thymian in die Menge Form. Kleine Kekse formen und in ein klein bisschen Öl in einer Bratpfanne kross fertig backen. Dazu passt am besten ein kühles Helles.
  8. Bandnudeln.
  9. Legende: tb: El. Ts: Tl.

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