Kokosmilch-Pannacotta Mit Vanilleeis Und Litschis

Zutaten

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, das Mark herauskratzen (die Schote zum Verzieren verwenden). Schlagobers mit dem Vanillemark bei mittlerer Temperatur in einem hohen Kochtopf auf 250 ml kochen. Kokosmilch, Orangenschale und Zucker dazurühren und 5 Min. bei geringer Temperatur weiterkochen.
  2. Kokossahne von dem Küchenherd nehmen. Gelatine auspressen, unter Rühren darin zerrinnen lassen, ein wenig auskühlen und in 4 Förmchen (z. B. Joghurtbecher) gießen. Mind. 6 Stunden, am besten eine Nacht lang, abgekühlt stellen.
  3. Das Vanilleeis zu Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und ein weiteres Mal einfrieren. Die Butter kleinwürfelig schneiden und abgekühlt stellen.
  4. Die Litschis auf einem Sieb abrinnen, dabei den Saft auffangen. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Limette abspülen und abtupfen. Die Limettenschale fein abraspeln, den Fruchtsaft auspressen. 3 El Limettensaft mit Zitronengras und Litschisaft auf 100 ml kochen und durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen. Zitronengras auspressen.
  5. Ca. 15 min vor dem Servieren Vanilleeis in den Kühlschrank stellen, damit es ein wenig weich wird. Joghurtbecher kurz in warmes Wasser tauchen und die Kokos-Panna cotta auf Portionsteller stürzen.
  6. Den Litschisaft mit der Limettenschale aufwallen lassen und von dem Küchenherd nehmen. Kalte Butter mit dem Mixstab einmixen, bis sie geschmolzen ist. Litschis hinzfügen und auf dem Küchenherd schwenken, bis sie lauwarm sind dabei nicht machen.
  7. Früchte und Eisbällchen neben der Kokos-Pannacotta anrichten, mit jeweils 1/ 4 Vanillschote dekorieren und zu Tisch bringen.
  8. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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