Kohlsprossenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1/2 Pkg Kartoffelteigmischung
  • 3-4 Stk Kartoffeln (mittelgrosse)
  • 500 g Selchfleisch (in Würfel schneiden)
  • 100 ml Milch
  • 1 kg Kohlsprossen (gefrostet)
  • Salz
  • 200 g Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste

Für den Kohlsprossenauflauf die rohen Kartoffeln schälen und raspeln. Diese zusammen mit der Kartoffelteigmischung, der Milch, etwas Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und in einer gefettete Auflaufform verteilen.

Erst das gewürfelte Selchfleisch und dann die gefrorenen Kohlsprossen darauf geben. Über die Kohlsprossen eine Prise Salz und etwas Muskat streuen.

Den Auflauf in bei 200 °C ca. 80 Minuten backen. 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit den Käse über den Auflauf streuen und gratinieren.

Tipp

Der Kohlsprossenauflauf kann auch mit Speck zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kohlsprossenauflauf

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 20.10.2017 um 09:23 Uhr

    Neben den Kohlsprossen und Kartoffeln würden Karotten geschmacklich auch gut dazupassen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte