Kohlsprossen-Tomaten-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kohlsprossen-Tomaten-Salat die Kohlsprossen reinigen und 8 bis 10 Minuten in kochend heißem Salzwasser auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken, abrinnen lassen und halbieren. Paradeiser abspülen, reinigen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL Salz vermengen. Nach 10 Minuten durch ein Sieb streichen. Die Tomatenviertel wiederholt halbieren.
  3. Petersilienblätter abspülen und vom Stielansatz zupfen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken. Petersilienblätter, Paradeiser, Rosenkohl und Walnüsse vermengen.
  4. Tomatenfond mit Essig, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl durchrühren und über den Kohlsprossen-Tomaten-Salat gießen.

Tipp

Eine Scheibe frisches Weißbrot schmeckt hervorragend zum Kohlsprossen-Tomaten-Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kohlsprossen-Tomaten-Salat“

  1. Francey
    Francey — 26.2.2016 um 15:34 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.3.2016 um 10:28 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlsprossen-Tomaten-Salat