Zubereitung:
- Für den Kohlsprossen-Tomaten-Salat die Kohlsprossen reinigen und 8 bis 10 Minuten in kochend heißem Salzwasser auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, abrinnen lassen und halbieren. Paradeiser abspülen, reinigen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL Salz vermengen. Nach 10 Minuten durch ein Sieb streichen. Die Tomatenviertel wiederholt halbieren.
- Petersilienblätter abspülen und vom Stielansatz zupfen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken. Petersilienblätter, Paradeiser, Rosenkohl und Walnüsse vermengen.
- Tomatenfond mit Essig, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl durchrühren und über den Kohlsprossen-Tomaten-Salat gießen.
Tipp:
Eine Scheibe frisches Weißbrot schmeckt hervorragend zum Kohlsprossen-Tomaten-Salat.