Das Kohlrabigrün zurechtschneiden und zur Seite legen. Kohlrabi, Erdäpfeln und Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden.
Gewürfeltes Gemüse in Leichtbutter bzw. Butter auf 2 bzw. Automatik- Kochstelle 8 bis 9 andünsten, die klare Suppe zugiessen, Das Gemüse bei geschlossenem Deckel 1 5 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.
In der Zwischenzeit den Lachs in nicht zu schmale Streifchen schneiden.
Die Suppe mit dem Schnellmixstab des Handmixers zermusen. Die Hälfte dem Frischrahmzugeben, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Suppe in Teller befüllen. Die übrige Crème fraîche, den Lachs und ein klein bisschen Kohlrabigrün darauf gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
gut