Königsberger Knödel aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für die Königsberger Knödel Semmel in Wasser einweichen und mit dem Faschierten, Ei und der klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Menge 12 Knödel formen.

Aus Butter und Mehl kleine Fett-Mehl-Knödel formen.

Alle Knödel in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Brühe übergießen und garen (bei 100°C 10-12 Minuten).

Die Sauce vorsichtig glatt rühren, Kapern hinzufügen und abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Zu den Königsberger Knödeln passt Reis.

Tipp

Königsberger Knödel, oder Königsberger Klopse, ist ein Rezept, dessen Erfinder unbekannt ist. Es ist überliefert, dass es ein traditionelles Festessen der Ostpreußen war. Später wurde es zum deutschen Nationalgericht.

Was denken Sie über das Rezept?
8 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Königsberger Knödel aus dem Dampfgarer

  1. silvia45
    silvia45 kommentierte am 17.04.2017 um 09:33 Uhr

    Verstehe es nicht. Warum "Aus Butter und Mehl kleine Fett-Mehl-Knödel formen"?Was soll ich dann mit diesen Fett-Mehl-Knödel machen? Für die Soße fehlt da nicht noch 1 Ei und etwas Zitronensaft. Mit was bekommt die Sauce Ihren Geschmack her?Tschüss Silvia

    Antworten
  2. Esrana
    Esrana kommentierte am 14.09.2015 um 15:09 Uhr

    Schön

    Antworten
  3. Libelle66
    Libelle66 kommentierte am 12.04.2015 um 21:56 Uhr

    Meine Mädel's lieben es. :-)

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 15.02.2015 um 11:47 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 23.01.2015 um 16:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche