1. Erdäpfeln bürsten und auf ein Blech legen. Erdäpfeln auf allen Seiten mit einer Gabel einstechen und die Schalen mit Öl und Salz einreiben.
2. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C /Gas Stufe 6 eine Stunde lang backen, bis die Erdäpfeln weich und durch sind.
3. Erdäpfeln in Längsrichtung durchschneiden und das Fleisch mit dem Löffel auslösen, so dass eine 1 cm dicke Schale bleibt.
4. Die Ingredienzien für den Bohnensprossensalat in einer Backschüssel mischen. Sojasauce, Honig und Knoblauch darüber Form.
5. Die Ingredienzien für die Bohnenfüllung in einer Backschüssel vermengen.
6. Sauerrahm und Schnittlauch in einer anderen Backschüssel mischen.
7 Kartoffelschalen mit den beiden Salatfuellungen und der Sauce aus saurer Schlagobers und Schnittlauch garnieren und heiß zu Tisch bringen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Kartoffelschalen sind immer ein Favorit. Die Schalen im Vorhinein vorbereiten und ausführlich aufwärmen, bevor Sie sie mit der Salatfuellung zu Tisch bringen.