Wurzelbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Wurzelbrot Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 - 3 Stunden gehen lassen. In den Backofen eine feuerfeste Tasse mit Wasser geben und den Backofen vorheizen (220 °C Ober- und Unterhitze).
  3. Den Teig halbieren, zu 2 Rollen formen, mit etwas Mehl bestäuben und gegeneinander drehen bis sie schön "gewurzelt" aussehen.
  4. 20 Minuten backen, dann die Tasse mit dem Wasser entfernen und die Brote weitere 15 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Wurzelbrot kann man portionsweise auch einfrieren und bei Bedarf aufbacken!

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3 Kommentare „Wurzelbrot“

  1. Wuppie
    Wuppie — 17.9.2016 um 19:35 Uhr

    Mit frischer Hefe wird es noch besser

  2. cp611
    cp611 — 25.2.2016 um 13:55 Uhr

    Wurzelbrot ohne Wurzelwerk?

    • Nina´s und Walter´s Rezeptewelt
      Nina´s und Walter´s Rezeptewelt — 25.2.2016 um 14:30 Uhr

      Wurzelbrot, weil Form und Aussehen Ähnlichkeit mit einer Wurzel haben

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