Klassischer Eistee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 600 ml Wasser (frisch)
  • 12 TL Schwarztee (Assam)
  • 3-4 EL Zucker
  • Eiswürfel
Auf die Einkaufsliste

Für den klassischen Eistee zunächst die Zitronen heiß abspülen, abtupfen, eine Hälfte ausdrücken und die restlichen Zitronen in schmale Scheibchen schneiden. Das Wasser aufwallen lassen, über den Tee gießen und 2 1/2 Minuten ziehen lassen.

Den Tee abseihen und mit Zucker (oder Honig) und Zitronensaft aromatisieren. Vier Gläser (à 300 ml) zu 2/3 abwechselnd mit Eiswürfeln und Zitronenscheibchen füllen, den heißen Tee darüber gießen und den klassischen Eistee sofort servieren.

Tipp

Wer länger Zeit hat, kann den klassischen Eistee auch zuerst abkühlen lassen und dann erst mit Eiswürfeln servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Klassischer Eistee

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.09.2017 um 20:03 Uhr

    Wir haben im Sommer meist eine Flasche mit Eistee griffbereit im Eiskasten stehen.

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 08.01.2017 um 14:21 Uhr

    Mit Birkenzucker oder Stevia süßen spart Kalorien und schont die Zähne.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche