Kirschen-Likör mit Zimt

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 kg Kirschen (dunkel, frisch oder gefroren)
  • 500 g Kandiszucker (braun)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 Flasche(n) Kirschwasser (je 750 ml)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschen entkernen und in ein großes Gefäß mit weitem Hals geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen und zu den Kirschen geben, (auch die Schote). Zimt und Nelkenpulver einstreuen und mit Kirschwasser auffüllen.
  2. Gut verschließen und mindestens 10 Wochen in der Sonne ziehen lassen.
  3. Danach durch einen Filter in schöne Flaschen abfüllen und noch 2 Wochen ruhen lassen.

Tipp

Dieser Likör ist ein tolles Mitbringsel.

  • Anzahl Zugriffe: 897
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Haben Sie schon einmal Likör selbst gemacht?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschen-Likör mit Zimt

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kirschen-Likör mit Zimt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschen-Likör mit Zimt