Katzenzungen

Zutaten

Zubereitung

  1. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Salz und Zitronensaft dazugeben. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht. 60 g Kokosflocken zügig unter den Eischnee heben und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 6 cm lange Katzenzungen spritzen. Im auf 120 °C vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen, dann die Temperatur auf 70 °C reduzieren und weitere 3 Stunden trocknen. Abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Katzenzungen mit beiden Enden eintauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf einem Gitter antrocknen lassen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die Enden mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Kuvertüre an einem kühlen, trockenen Ort ganz fest werden lassen.

Tipp

Während der Trockenzeit die Backofentür mehrmals öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Katzenzungen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 28.11.2014 um 15:24 Uhr

    lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 28.6.2014 um 06:02 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Katzenzungen