Den Boden der Tortenspringform (Durchmesser 220 mm) mit Pergamtenpapier belegen. Den Rand der Tortenspringform einbuttern.
Kastanien im Dampf 12 Min. andünsten. In Verbindung mit dem Kastanienlikör und dem Honig zu Püree machen.
Backofen auf 180 °C vorwärmen.
Eidotter, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Menge aufschlagen. Das Eiweiss mit der Prise Salz zu Eischnee aufschlagen.
Eidotter, Kastanienpüreee und Mandelkerne ordentlich mischen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig darunterziehen. In die vorbereitete Form ausfüllen. Kastanien im aufgeheizten Backofen auf mittlerem Einschub rund 45 Min. backen. Etwas abkühlen. Anschließend den Rand genau lösen und die Torte stürzen. Pergamtenpapier herausschneiden.
Für den Überzug Schoko und Schlagobers nur so lange heiß machen, bis die Schoko geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit überziehen. Mit den gerösteten Mandelblättchen überstreuen. Auskühlen.
1 Kommentare „Kastanientorte mit Schokoladenglasur“
anni0705 — 10.3.2016 um 09:16 Uhr
WOW - das Rezept klingt hervorragend. Muß ich unbedingt ausprobieren. Dazu wäre noch interessant zu wissen, ob es sich beim Vanillepulver um ganz normalen Vanillezucker handelt. Danke!
WOW - das Rezept klingt hervorragend. Muß ich unbedingt ausprobieren. Dazu wäre noch interessant zu wissen, ob es sich beim Vanillepulver um ganz normalen Vanillezucker handelt. Danke!